Форум » О многом и разном » Кухня » Ответить

Кухня

респект: разная

Ответов - 10

респект: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=752966661561257&set=a.118048381719758.1073741827.100005437895655&type=3&theater РЕЦЕПТ СУДАКА В ДУХОВКЕ СО СМЕТАНОЙ Сам по себе рецепт судака в духовке со сметаной очень простой. Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1-2 килограмма свежего судака Укроп, петрушка 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подходит и оливковое) 300-400 грамм сметаны 2 штуки лимона 1 килограмм лука Соль, перец по вкусу Приправы к рыбе (по желанию) Первым делом необходимо подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошенько промыть, убрать плавники и отрезать голову. После просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Далее следует порезать рыбу на крупные кусочки, положить в глубокую чашу, посыпать солью, перцем и полить соком свежего лимона. Затем перемешайте все так, чтобы приправы и лимонный сок равномерно были распределены по филе. Пока судак пропитывается соком и пряностями, а духовка нагревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус. Для этого лук чистим и режем полукольцами, кладем в посуду, добавляем немного соли и перца, заливаем все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее немного кипяченой водой.

респект: https://www.facebook.com/vlad.etush/posts/752294114961845?pnref=story Елена Этуш добавила 2 новых фото. 26 января 2018 в 18:40 Девочки, делюсь рецептом совершенно потрясающих рыбных котлет. Наткнулась в интернете, сегодня приготовила в первый раз. Обалдеть! Просто язык можно проглотить! Уж на что Владимир Абрамович не любитель рыбы, смолотил с жареной картошкой в один миг. На второй фотографии они еще в процессе жарки, а на выходе получаются совершенно необыкновенного цвета. Рыба берется любая, какую любите. Я взяла сёмгу. Итак : Филе рыбы без костей 600-700 гр. пропустить через мясорубку (я все делала в кухонном комбайне) вместе с 150-200 гр. творога (у меня был жирностью 18%). Лук кубиками обжарить до золотистого цвета. 4 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу , 1 яйцо смешать с рыбой, творогом и луком. Добавить укроп (в рецепте сушеный, у меня был свежий). И жарить на сковороде ( себе я делала на пару, вон, в красной кастрюльке готовятся). И приятного аппетита)))

респект: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1803733256365506&set=a.228395173899330.55451.100001865484575&type=3&theater Anatoly Golovkov, 4.2.2018 Израиль, Northern District, Кармиэль "Спрашивали? Отвечаем!" Была такая передача. И разве не украшение для утра Вольного стрелка - ГРЕЧКА ГРЕНАДЕРСКАЯ с луком и грибами?. Весьма, однако!. Варю я кашу в горшке по обычным правилам, с неизбежным томлением оной. А в сковородке глубокой покамест на небольшом масле обжариваю ингредиенты, несущие радость нашему человеку при встрече, - когда овощи с гречкой соединяются в экстазе. А именно: отварные грибы (у меня, увы только шампиньоны!), лук порей колечками, 1 жгучий перец колечками, морковь тертая (у нас продается готовая, так что никакой запары), сухая паприка (много, 1 ст.л.). Плюс к этому смесь куркумы с чабрецом, щепотка мускатного ореха, соевый соус, Pomito - готовая мякоть помидора, 1 ч.л. лимонного сока и 3-4 капли стевии. Персоне, ожидающей гречку в хмуром нетерпении, подается она не в мелкой обидной тарелке, откуда ее китайскими палочками трудно выловить, а в радостной керамической чашке с ручкой. У меня есть такая синяя американская, супер. Фотографировал только что на своей кухне под вальсы Штрауса. Приятного аппетита друзьям! И сам пойду перекушу)


Aksai: Класс, надо сделать

респект: http://cooktasty.club/bezuprechnyie-blinyi/ Безупречные блины Ингредиенты кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Рецепт приготовления 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. 2.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. 3.А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага). Затем переворачиваем. 4.К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла. Затем масло с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. 5.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

респект: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2014187431931477&set=a.994501120566785.1073741833.100000207191892&type=3&theater Elena Frumin Sitnikova, 14.2.2018 (форшмак) Есть у меня подруга, которая умеет готовить. Я тоже умею, но она делает это со страстью, вкладывая в это всю душу. Наверное, с такой страстью Шекспир писал свои трагедии. Пару дней назад она мне рассказала, что приготовила старинное Еврейское блюдо форшмак. Это был не рассказ, а ода фаршмаку. Поскольку подруга живёт в Москве и прибежать к ней и сожрать вышеозначенный форшмак не было никакой физической возможности, я решилась повторить её опыт. Для того, что поверить гармонию цифрой, заглянула в интернет и наткнулась на шоу Ильи Лазерсона в ютюбе. Фамилию Лазерсона как авторитетного повара я уже слышала раньше, но самого видеть не приводилось. Ладно, думаю, сверюсь с гуру, чтобы глупостей не наделать. В общем, что я могу сказать про Лазерсона. Харизматичен, лыс, много говорит. В основном , о межполовых отношениях. Немного о еде. Заслушавшись рассуждениями о межгендерных противоречиях и залюбовавшись лысиной, я начисто пропустила весь процесс приготовления форшмака и очнулась только тогда, когда он фигурно и с большим достоинством раскладывал поджаренный чёрный хлеб на тарелке, а потом выкладывал на хлеб приготовленный форшмак. Закончил он фразой: "Это лучше, чем секс!" Короче, вот мой рецепт форшмака. Берём хорошую селёдку и виртуозно её чистим. Режем на крупные куски. Эти куски, луковицу, вымоченный в молоке белый хлеб (маленькая булочка или 4-5 кусков) проворачиваем в мясорубке в следующей последовательности: луковица, селедка, булка. Добавляем в полученную массу 3-4 крутых яйца и натираем на терке полпачки сливочного масла, вытащенного из морозилки. Можно ещё добавить несколько капель уксуса (я добавила). Тщательно все размешиваем и начинаем есть. Желательно, со слегка поджаренным чёрным хлебом. Не знаю, лучше ли это, чем секс, но это очень вкусно. И очень просто. Всего делов-то - на 15 минут. А удовольствия - море. Как и обещал уважаемый повар Лазерсон. ...Angelica Kim Фаршмак делали давным давно.. только хлеб не надо туда. Достаточно того что намащывем на хлеб.. просто селёдка, яйца, масло и лук.. можно без масла - так получается менее калорично. А ещё в СССР в гастрономах продавали селёдочное масло.. это как фаршмак только без лука и без яиц.. всё новое - хорошо забытое старое. Вкуснотища..

респект: https://www.facebook.com/anatoly.golovkov Anatoly Golovkov, 3.6.2018 ОКРОШКИ НА ДОРОЖКУ? Квас для окрошки русской надобен не магазинный, свой, люди добрые. И не спорьте даже. Отчего свой? Да потому что добрый квас – и есть основа окрошечного смака. И я о нем, - а не о кефирном, не на айране! С детства помню, ржаную черняшку не выбрасывали. Мама сушила, укрыв марлей, или в торбе полотняной. И обжаривала в духовке до цвета червонного золота. Вот у нее бывал квас! Всем квасам квас! А что мудрить? Сухаряшки в ведро, теплой водой залили, к вечеру уже и настой. Мама экономила, снова заливала. А потом сахар, дрожжи, да в тепло. Буль-буль. Наутро готово. Процедили – и вот он, домашненький! Наш человек до каких только окрошек не мастер! Рыба – так рыбную. С охоты мужики - так с дичью. И колбаски шли, и сосиски, и кура. Кому мясо нельзя – чисто овощную затевали, с редиской. Что до меня, то люблю русскую, настоящую, ядрёную, как на Москве делали издавна, еще при Гиляе. А именно: резали кубиками дичь, говядину, вареную ветчину, копченый язык. Прибавляли огурцы, крутые яйца кубиками, изрубленные зеленый лук, укроп, эстрагон. Да сверху квасу! На Белгородщине квас вкусный делают на ржаной муке, окрошку хреном приправляют. На Пскове – горчицей, сахаром, солят, перцу острого щепотку и кусок льда. Если окрошка така, что ложку взял, аж в нос шибает, нашенская, значит. И стопки заледенелой совсем не чужда) Быть хлебу, быть добру!

респект: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2266504593421701&set=a.228395173899330&type=3&theater Anatoly Golovkov, 4.11.2018 ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА Нашинковать хрумкую, что ли... В Израиле трудно сыскать нужный сорт. А в России праздник широкий да раздольный. Впрочем, если не лениться, прихватило кочаны морозцем, пора, им на пользу только. Так что изловчимся, наведем ножи бруском, верхние листья долой. И не квадратами, не кусищами вульгарными, а такой, знаете ли, соломкой. Дед никаких станков не признавал, строгал ножом тоненько, памятуя, что в капусту квашеную казак любит пальцА запустить. Примет чарку, запустит пальца, и течет с нее сок в раскрытый рот. Мы с сестрой и другие мелкие стояли в очереди за кочерыжками. Хвать – и во двор, где ломкое белье на веревках, рябины красные, трава в инее. И до чего же вкусно хрумтеть, до чего сахарно! Дедовской кадушки в помине нет, новая на рынке дорога. В Риге, если бы подольше остался, квасил в кастрюле. В Москве осталась хорошая, такая из нержавейки, привет из 90-х, когда ВПК временно перестал делать ракеты. Да чего уж там теперь? Вот в посудину, на слой листьев, с тертой морковкой, тмином, как любят у нас, с лаврушкой, клюквой, пересыпал капусту крупной солью. Не перетирал – а ворошил осторожно, это же не скороспелка на продажу, это как отцу родному, себе, да гостей угощать. Знак престижа. И никакого сахару. Бабушка любила еще заложить «секреты» - тройку-пяток антоновок. И гнётом сверху – на тарелку помытый булыжник. Погуляет капуста, пошумит в комнате, попугает кота, изойдет соком. А уж как осветлел рассол, перестал горчить, сразу на холод ее. Чем дольше стоит на холоде, тем кислее она и ядренее.

респект: https://www.facebook.com/anatoly.golovkov Anatoly Golovkov, 22.11.2018 БЕЗ СТОПКИ ТУТ НИКАК!.. За две вещи по холодку наши принимались всей семьей: за лото и за пельмени. Про лото - вот как было: керосиновая лампа, лица родных. Торба с бочонками всегда у старших. Бабушка произносила серьезно и громко: 11 барабанные палочки, 7 – топор, 8 – декольте, 44 – стульчики. И все азартно зырили в картонки. Если совпадало – кричали, будто ангела увидели. Вот так и пельмени - дело семейное. Сели вокруг стола – налепили. А лепили дружно и много. В шутку - пару пустых, с солью вместо начинки или с горошками перца: кусь - а там эвон что, ну, и смеху! Тесто крутое, фиг лепешку без силы раскатаешь, да еще тоненько. Мясо только рубленое, ножом сечёное, сок весь внутри, самая вкуснотень ароматная. У сибиряков научились. А на Иркутске как лепят? Из трех мяс: говядины, баранины и свинины. И непременно кладут сохатину. Если достанут. Московские люди всегда чтили пельмени. В трактире Лопашова на Варварке, прочел я у Гиляровского, на 12 человек готовили 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали деревянными ложками. Рука должна чувствовать пельмени – от лепки до варки, вот что я вам скажу, тогда чудо получается. С лавровым листом, пряностями, зеленушкой покромсанной. Как подали в пару – там уж хоть с маслицем, хоть со сметаною, хоть с хреном в мясном бульоне. А иные жарят. Всё одно, горячая русская еда! И без ледяной граненой стопки, в таком случае, извините, тут не обойтись!

респект: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2352004714871688&set=a.228395173899330&type=3&theater Anatoly Golovkov, 19.12.2018 А ВОТ ХОТЬ БЫ И БЛИНЧИКА С НАЧИНКОЙ! Вам, друг милый, с мясцом, с творогом, зеленью и орехами, с курагой и черносливом, с ягодами? А может, с яблоками и корицею? Помните, в Москве напротив телеграфа на Тверской было заведение "Блинная"? Заворачивали начинку, посыпали сухарями, обжаривали - и к столу. И мама в детстве так делала, называя их на казацкий манер налесниками. Но вообще-то они налистники. Обжаривают копчушку с луком, кладут фарш и доводят до коричневого цвета. Блины жарят, но часть жидкого теста приберегают на потом. У евреев ашкенази это блюдо известно как «СИГАРЕТТИС» («Сигаретки»). Они поменьше форматом. Заменив масло уже для фритюра, раскаляют его до янтарности, каждый фаршированный блинчик макают в жидкое тесто – и сразу на сковороду. Я пробовал. Получается нечто божественное. Корка хрустит! На полкило телячьего фарша – 150 г копченой индюшатины, 1 луковица, пучок зеленого лука, зелень укропа и кинзы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. По желанию тертый мускат. Плюс пол-литра блинного теста. А можно и с творогом. Кто из котов не задрожит усами и хвостом, когда вы макаете блинчик в сметану? Кому-кому, а этому, шерстяному, всегда перепадает. А уж облизать тарелку, вообще, нет конкурентов. Блинчики румяные, ароматные, аж начинка сочится! К ним веточка мелиссы, сельдерея, в стекле - бешамель, мед, сметана - на любой вкус. Чай к этому делу подходит травяной – жаль у меня закончились крымские запасы. А также кофе с пенкой.



полная версия страницы